•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 合肥要闻

市委党校新型智库频出成果
整合规范推进我市洗涤行业转型升级
日期:2017-01-12  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  今天上午,省暨合肥市洗涤行业协会入驻馨芝秀洗涤电商产业园区揭牌仪式在肥西县官亭镇举行,这是市委党校新型智库成果推进我市经济社会发展的一个典型案例。

  近年来,我市公共织品(俗称“布草”)及大众织品的洗涤频次和数量逐渐增大。在行业发展壮大的同时,我市洗涤业也存在粗放式、低水平发展的现象,与省会城市的身份地位及发展要求极不相符,而且单个企业无力改变与破局,亟需政府支持行业整体发展模式的创新,为我市洗涤业搭建一个自上而下的转型升级平台。

  这次由王汉姐、吕晓文两位市委党校副教授深入实际调研撰写的《关于规范我市洗涤业发展的建议》,两个月前即得到了省市领导的肯定性批示。在市商务局、环保局现场调研考察后,安徽省及合肥市洗涤行业协会完成了与馨芝秀服装电商产业园区的多次磋商,最终双方达成了战略合作双赢协议。这次成功对接将大大降低我市洗涤行业整体转型升级的改造门槛,有望实现洗涤行业的发展档次与我市的发展定位相匹配。更有意义的是,这一整合模式对全国各省市洗涤行业整体转型升级具有创新示范乃至推广价值。

  据悉,近年来,市委党校以资政工作为抓手,促使教员实现由教学科研能力向具体问题研究能力拓展的转变,即调查研究能力、思想创新能力和政策评估能力的全面提升,从而加强党校的新型智库建设。针对我市经济社会发展过程中的热点、冷点、难点问题,市委党校组织专家进行把脉破解,对执行层面的战术性政策进行修正完善。目前,已经提供30多份资政建议,推动了资政成果和市委市政府中心工作的紧密结合。去年,市委办公厅评选的65条2015年度全市优秀决策信息中,市委党校占4条。全党唯一专门讲学习的报纸——《学习时报》也曾以《合肥市委党校推进资政与教研互动融合》为题做过专门报道。

相关信息

统计-统计收集代码