•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002992509/201802-00013 信息分类:
发布机构: 合肥市城市管理局 生成日期: 2018-02-12
名  称: 合肥市城市管理局关于认真做好2018年春节期间城市管理工作的通知 内容分类: 政策法规>业务文件
文  号: 合城管〔2018〕9号 关 键 词:

合肥市城市管理局关于认真做好2018年春节期间城市管理工作的通知

2018-02-12

 合肥市城市管理局关于认真做好      

2018年春节期间城市管理工作的通知

各区城管委、开发区城管局,局机关各处室、各直属单位:

春节将至,为进一步贯彻落实党的十九大精神,推进城市管理“提质、提速、提品、提效”,营造整洁有序的市容环境,全系统要在全面做好日常管理、作业和执法工作的同时,认真落实省市有关春节期间城市管理工作部署要求,重点做好以下工作:                                                                                                

一要加强环境卫生管理。深入开展生活垃圾收运三项整治,进一步推进环卫作业精细化。加大主次干道的清扫保洁力度,对重点路段、重点场所增加保洁力量,及时做好洒水降尘,延长清扫保洁时间。严格执行气温在2℃以下(含2℃)时禁止冲洗、洒水作业的规定,确保路面不积水、不结冰。遇雨雪天气,及时启动扫雪铲冰预案。切实做好垃圾收运工作,增加清运频次和道路果皮箱清掏次数,严禁露天焚烧垃圾,严控垃圾收运过程中二次污染,严查垃圾桶脏破与扎堆摆放现象;根据需要适当延长垃圾中转站开放时间,加强生活垃圾处理场的管理,保障全市生活垃圾日产日清日处理;全面加强公厕管理,保证水通灯明无异味。加强开工工地出入口和渣土运输全程监控,严查违规运输现象,确保渣土运输安全、整洁、有序。强化零星建筑垃圾运输管理,严格监管。

二要强化市容秩序管理。精心组织力量,全面加强机场、老火车站、高铁南站、汽车站等重要交通枢纽以及轨道交道1号线、2号线、城市出入口沿线、高架桥沿线的环境综合治理。巩固扩大前期整治成果,有力有序推进油烟污染专项整治,严防反弹;坚持依法清理露天烧烤、违规兜售烟花爆竹摊点和流动摊点、倚门设摊等现象;加大违规设置广告和商业促销噪音的查处力度,严控城市主干道、重要节点商业促销活动;全面清除各类乱张贴、乱涂写、乱刻画;强化非机动车辆停放秩序管理;严查春节期间违法建设和损绿毁绿行为。

三要全面提高执法服务水平。各级城管执法队伍要深入开展“强基层、转作风、树形象”活动,积极主动作为,规范着装,严格依法管理。认真依法履行岗位职责,把严格执法与文明执法、热情服务高度统一起来,特别是在查处街头流动、占道经营烟花爆竹、商业促销行为时,注意妥善化解矛盾,严禁不文明执法,营造文明和谐的节日氛围。市城管执法督察支队要加大执法风纪督察力度,对不文明执法行为和着装不规范现象,发现一起,严肃处理一起。

四要严格落实安全生产措施。结合正在开展的以城市基础设施为重点的安全隐患排查,深入开展安全生产大检查、大排查,全面做好环卫作业和执法安全保障以及大型户外广告安全排查,及时消除安全隐患,严防发生重特大人员伤亡事故;加强对所有垃圾处理设施防火防爆安全检查和督查,确保垃圾处理安全。全面加大环卫作业、一线管理、执法人员和各类驾驶人员安全教育,督促检查城市管理作业管养市场化企业全面落实安全制度、安全措施,各单位主要负责同志要亲自部署,全面落实安全生产责任,确保万无一失。

五要认真做好值班和应急工作。严格执行岗位责任制、领导带班制和重大事项报告制度,对一些直接面对人民群众的重点岗位,安排责任心强、熟悉业务的同志在岗值班,确保信息报送及时准确、各类突发事件和紧急情况得到及时有效处置。各区、开发区城管部门要提前制定各项保障预案,成立应急队伍,保持24小时通讯畅通,遇有重大突发事件,立即报告,迅速启动应急预案,主要负责人第一时间赶赴现场,妥善处置,并及时报送相关信息。

六要加大督查考核力度。市数字城管中心要加大春节期间城市管理问题的采集力度、派遣速度,各区(开发区)城管部门要强化属地责任意识和效率意识,对派遣的问题快速处理,不推诿、不扯皮。市城管局节日期间每日值班领导将上路督查,严格按照城市管理目标考核的相关规定,对各区(开发区)的城市管理保障工作进行督查指导考核。

特此通知。        

     

合肥市城市管理局

                                                     2018年1月31日

扫一扫在手机打开当前页
通用底部