•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

索 引 号: 002992509/201802-00009 信息分类:
发布机构: 合肥市城市管理局 生成日期: 2018-02-12
名  称: 合肥市城市管理局关于做好冰雪灾害天气应急准备工作的通知 内容分类: 政策法规>业务文件
文  号: 合城管〔2018〕5号 关 键 词:

合肥市城市管理局关于做好冰雪灾害天气应急准备工作的通知

2018-02-12

合肥市城市管理局关于

                                                做好冰雪灾害天气应急准备工作的通知

各区城管委、开发区城管局,局机关相关处室,各直属单位:

根据气象部门预报显示,24日起我市将有一次明显降温降雪过程。为切实做好铲雪除冰应急工作,确保省“两会”的顺利召开,现将有关事项通知如下:

一、高度重视防范应对工作。各单位要加强领导,严格落实责任,密切关注天气动态,以雪情为令,及时启动应急预案,细化措施,抓好落实,确保责任区域内道路畅通、整洁,为市民出行提供保障。

二、根据应急预案抓好铲雪除冰的落实工作。各单位要做好扫雪除冰设备、车辆、物资及应急队伍的检查准备,确保应急物资储备充足;在路面因降雨雪出现结冰积雪情况下,切实做好两会会场、住地周边、辖区内人行天桥、下穿出入口、人行道、公交站台等重点部位处的铲雪除冰工作;加强与兄弟部门之间的沟通联系,形成应急处置合力,提升冰雪天气应急处置能力。

三、强化值守应急工作。各单位要加强应急值守工作,确保通信联络畅通,做好数据统计工作及时报送。

合肥市城市管理局    

2018年1月22日    

扫一扫在手机打开当前页
通用底部