•   
  • 繁体中文
  • |
  • ENGLISH
  • |
  • 无障碍阅读

扫码关注
中国·合肥手机版

合肥市人民
政府发布·微博

合肥市人民
政府发布·微信

  • 蜀山区最美乡村公路四季如春

    6月18日,市民徜徉在鲜花遍地的南岗循环大道上,这是蜀山区南岗生态休闲农业区的美景。

  • 合肥中考阅卷昨开始预计6月底公布成绩

    中考网上评卷工作正式启动。6月19日,合肥市区2018年中考评卷工作培训会在合肥一中举行。江淮晨报、江淮网记者了解到,今年合肥市区共有考生30293人,比上年增加809人,实际抽调近600名评卷教师。

  • 巢湖迎来今年首个虾汛

     6月18日,巢湖今年首个虾汛正式开捕。6点开始,沿湖1600多户持证渔民驾船在巢湖捕虾。此次开湖捕虾将持续到7月25日结束。捕捞对象主要是青虾和白米虾。据了解,今年巢湖水位充盈,湖虾长势及市场价格较好,渔民们纷纷抓住时机入湖捕虾。

  • U020180620414215593649.jpg

    消防安全从小抓起

    近日,庐阳区荷塘社区在荷塘月色幼儿园开展消防疏散救援演练活动。演练内容包括火场逃生、应急疏散方法和自救互救技能。

  • 生产线上党旗飘

    6月19日,全市非公企业党建示范点合肥力威汽车油泵公司十多名党员在标准化生产车间面对鲜艳的党旗,宣读入党誓词。据了解,今年以来,庐阳经济开发区党工委大力推行“生产线上党旗飘”工程,在辖区内的生产一线成立党支部,让有生产的地方就“有党员”“有党旗”...

政务要闻城事播报 媒体聚焦 更多>> 更多>> 更多>>

省暨合肥市“巾帼传习走基层”启动2018-06-20

 6月19日下午,省暨合肥市“巾帼传习走基层”启动仪式在市政务中心阳光大厅举行。省委常委、宣传部部长虞爱华作出批示。全国妇联宣传部部长张小媛,省妇联主席刘苹,市长凌云共同启动“巾帼传习走基层”活动。省妇联有关负责人出席。副市长吴春梅主持。

推进城市交通拥堵治理 让群众出行更安全便捷2018-06-20

6月19日,市人大常委会组成3个调研组,就我市城市交通拥堵治理实施情况开展专题调研。市人大常委会主任汪卫东,市人大常委会副主任方正杰、张怀科,副市长宁波,市人大常委会秘书长刘观宝,以及相关市直部门、部分市人大代表参加调研。

庐州讲坛第113讲6月19日开讲2018-06-20

6月19日下午,庐州讲坛第113讲在市政务中心小会堂举行,全国妇联宣传部部长张小媛作题为《坚持问题导向 提高党员干部网上履职能力》的专题报告。省妇联主席刘苹,副主席龚明珠出席报告会。市委常委、秘书长韦弋主持报告会。市人大常委会副主任张业锁、吴利林,市政协...

我市棚改安置房基本建成10553套2018-06-20

记者19日从市房产局获悉,2018年,省政府下达合肥市棚户区改造安置住房基本建成目标任务为10327套,截至5月底,全市已完成基本建成任务10553套,完成率达102.19%,提前超额完成全年目标任务。

前五月全市新增市场主体逾七万户2018-06-20

今年以来,我市持续优化投资环境,激发市场活力,各类市场主体持续保持高位增长态势。记者昨日从市工商局获悉,1~5月,全市新登记各类市场主体70884户,新增注册资本总额2554.1亿元。新登记市场主体户数、新增注册资本同比增速位列全省第一位。

合肥赴国内知名高校“揽才”近百人2018-06-20

“都说合肥是个养人的地方,而且在人工智能、生命健康、量子信息等国际前沿产业领域都具有独特优势,让我对合肥的就业环境满怀期待。”近期,在北京理工大学举行的合肥招才引智活动现场,与企业洽谈的大学生金风表示。

[央广网]第二届中国(合肥)类脑智能高峰论坛将于6月22日举行2018-06-20

央广网合肥6月20日消息 2018年6月22日,第二届中国(合肥)类脑智能高峰论坛将在安徽合肥。   

[人民日报]安徽合肥市蜀山区激活社区党建微循环2018-06-19

抓好基层党建,做强社区治理,可到了街道、社区这一级,多少有点儿困难。“‘钢筋水泥小高层,左邻右舍不相识’,上哪儿建强党组织?”安徽合肥市蜀山区翠庭园社区党委副书记柳天毅直发愁:一方面社区治理缺乏党建引领,一方面社区党员“没精力”“心不齐”,即便按...

[新华社]安徽:到2020年人工智能产业规模超150亿元2018-06-19

新华社合肥6月17日电(记者张紫赟)安徽省人民政府日前发布《安徽省新一代人工智能产业发展规划(2018-2030年)》,提出“一核两地多点”的产业布局,即以中国声谷为人工智能产业核心区,依托芜湖和马鞍山两地工业基础,“多点”发力,打造辐射全省的人工智能产业集...

通用底部