•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌云报道专集 > 活动报道

凌云参加市第十五届人民代表大会第六次会议庐阳区代表团分组审议
日期:2017-01-11  浏览次数:细览统计代码 来源:合肥日报  视力保护色:

  1月10日下午,参加合肥市第十五届人民代表大会第六次会议的凌云代表来到庐阳区代表团参加分组审议,听取人大代表的意见和建议。

  在审议现场,代表们踊跃发言,一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,分析形势深入全面,谋划未来催人奋进,是一个求真务实、鼓舞人心的报告。结合各自实际,大家还就推进老城历史文化的修复、实施城乡公交一体化、支持工业园区企业转型升级等方面提出诸多意见和建议。

  凌云认真聆听,不时提笔记录,并与大家互动交流。她说,政府工作报告既是对上一年工作的总结,让百姓当评委打分;又谋划新一年的施政方向和具体路径。

  代表们的发言紧扣发展、关注民生,希望大家充分讨论,共同将报告修改好、完善好,使之成为全市上下为之奋斗的共同行动纲领和奋斗目标。

  凌云强调,当前,庐阳区发展站在了新的起点上。要紧紧抓住创新这条主线,进一步提升产业层级,全力打造国际化都市区核心区、高端服务业集聚区、国家级中央商务区和全省“辐射源”。要抓住创建这一重点,加强城市综合整治,坚持序化、净化、亮化、绿化、美化,进一步提升城市品质,焕发老城区生机和活力。要擦亮教育这个品牌,多建群众上得起的幼儿园,办好老百姓家门口的学校,进一步提升教育质量,打造教育名城的标杆。要注重城市文化保护,挖掘历史文化资源,留住城市记忆,整合自然景观资源,点线面多方位打造历史文化的“最合肥”。要进一步提升民生福祉,将老百姓看得见、感受得到的好事实事落到实处,让群众有更多获得感、幸福感。

相关信息

统计-统计收集代码